奋进新时代,筑梦新征程
2018-03-22
公司
新闻

Company news

“草木蔓发,春山可望”。


沐浴着新时代的阳光,2018年3月3日至3月20日,第十三 届全国人民代表大会一次会议和全国政协十三届一次会议在北京召开。作为讨 论国家大事要事的大平台,两会上的各类话题,吸引了 中国乃至全世界关注的目光,这就不得不提到,由国家主席习近平由2013年9月就提到的“一带一路”(国家级顶层合作倡议);而一提起“一带一路”,我们又 不得不想起在建设“丝绸之路经济带“和”21世纪海上丝绸之路“方面扮 演者越来越重要的角色之一的—青岛。 作为古 代海上丝绸之路北方起点的琅琊,终于迎 来了它再度辉煌的契机。



▲“一带一路”战略(资料图)


作为中 国东部沿海城市,青岛立于开放、兴于开放,开放的 基因已深深融入城市的血液,这些要 素成了青岛融入“一带一路”得天独厚的优势。纵观历史,青岛的 城市变迁早已深深打上了“一带一路”的烙印。在这场伟大实践中,青岛被 定位为新亚欧大陆桥经济走廊主要节点和海上合作战略支点城市,青岛始终以全球视角,全面关照历史与现实,重新审 视经济全球化的机遇与挑战,执著找 寻世界经济合作的新模式,打造跨 时空的发展之路,不断丰富着“一带一路”的内涵,提升着 青岛在的国际影响力。


而今年 的上合组织峰会(以中国为一方和以俄、哈、吉、塔四国 为另一方的关于加强边境地区信任和裁军的谈判进程)会址也 恰恰选在青岛作为东道主城市,这也正 折射了中国在倡导“一带一路”上的努力。



身在其中,品诚助力中国“一带一路”建设发展


黄海之滨,龙湾之畔,一片热 土正在加速崛起。这里被 称作西海岸新区。这里距离纽约11000公里,距离莫斯科6300公里,距离新加坡4200公里,距离东京1700公里,距离韩 国首尔仅仅只有600公里。这里承 载着青岛建设国际化大都市的梦想。 在新区核心区,由中国 中铁置业集团投资的世界博览城项目已经落地,一个建 有东亚国际展览中心、东亚国际会议中心、国际文 化艺术交流中心、国际会 展配套商务中心、国际海 滨医疗养生中心、国际海 滨旅游购物中心、海滨森 林公园运动中心、高铁新技术研发中心,并引入 东亚海洋合作论坛、青岛国 际海事防务展的滨海博览新城呼之欲出;同时,它也正 是本次上合组织峰会的会场之一。



▲世界博 览城之时代篇古琅琊新丝路


截至目前,青岛世 界博览城项目正在紧锣密鼓地赶工中。 品诚,作为本 次青岛世界博览城项目采光材料的供应商,亦是不 遗余力地为本项目火力全开,按时按 质为其提供物资。据悉,本次项目所使用的是12毫米乳 白漫反射单面磨砂聚碳酸酯实心板,总数量共计67000㎡,在中国 聚碳酸酯板材史上也是极具分量的一个项目—中国最大的单体PC板材项目。也正是 由于项目的重要性、产品本 身的质量与时间要求之高,所以业 主与总包在本次项目采光材料的选择了品诚;站在此 刻的角度来看待这样的一次合作,对于品诚,不仅仅只是助力之功,同时也是受益非常的。正是由 于此次项目的顺利合作、产品的准时交货、质量的完美保证。





▲青岛世 界博览城项目现场


中国聚碳酸酯智造梦,品诚奋勇前行


产能大,产品全,这些无 疑是迈向成功的第一张通关卡;除了这些,品质、服务,依然是 不可忽视的至关重要的两方面。而在本 次的青岛世界博览城项目中,所有品诚生产的PC实心板 均出自一条千万级的德国BREYER全进口光学级智能PC板材生产线(简称PS03线),PS03线真正的亮点,正是他的产品品质,他可区 别于目前所有行业内的国产产线的品质。品诚的 产线技师可通过智能化数字化的电脑操作屏幕控制PS03线的整个生产流程。从全自 动化的意大利供料系统上料开始,涂覆UV、覆盖保护膜、尺寸精密切割,一直到板材下线,每一个 环节与过程都是从容而又严谨,由不得丝毫差池。优秀的光学性能、亮度、坚固性、平整度、切割精度、尺寸误差等,让他成为了真正的“多面手”。不用再担心晶点、气泡、等问题 给我们带来的视觉冲击;缩小误差范围,告别粗糙。无论是工业透视,还是家居装饰,建筑业,或者汽 车行业等等方面,都可以 完美地展现出不同行业领域的应用方案。





▲品诚集 团聚碳酸酯新材料布局


关注两 会的同志肯定有所发觉,本次两会中,“中国制造2025” “中国制造创新转型”等等这样的字眼,再次成为会议的热点。而当我 们真正关注过中国制造企业的现状时,难免发现,身边仍 然围绕着一群比我们还努力,比我们还有钱,起得更 早睡得更晚的日美德同学。和这样的同学竞争,相比我们中国制造业,要做的实在还有太多。对于中国制造业来说,向工业4.0的转变 将是一个渐进的演变,而非一场迅速的革命。未来几年甚至十几年,旧系统 对制造业来说仍然是必要的;而核心,必然依旧是产品本身。通过产 品实现产业转型,让制造 业实现品牌和创新,我们才 有机会真正地赶上这次变革,走向真正的中国制造。



纵观今 日的中国制造业,无论是 中国政府的高铁、基建行业迈向世界,还是民营华为、格力遍 布全球的每一个角落,都无疑 是我们每一个中国制造企业启航的路灯与希望,每一位 中国制造人的梦想。再看看 今天的中国聚碳酸酯行业,上游浙铁大风、烟台万华、鲁西化工、中塑天 津等企业不断地拓展开发聚碳酸酯PC原料行业,提升年 产能与原料品质,正潜移 默化地破除着国外巨头垄断控制中国PC原料行 业长期不变的境遇。这样的春风拂面,让每一 个下游聚碳酸酯板材制造企业的骨子里都绽放着笑容,期待在热情似火的2018大干一场!未来,我们也将迈着"一带一路"的步伐,踏着“一带一路”的节拍,通过更多的国际合作,带动我 们的中国制造中国服务走出去,走得更远。




中国制造是中国梦,也是我 们品诚所有人的梦!作为聚 碳酸酯材料的制造商,我们的中国制造梦—让塑胶 智品提升人类生活品质,早已在路上。